您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
錦屏縣多舉措加強整治城區揚塵治理工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為有效遏制和減少城區揚塵污染,改善城區環境空氣質量,錦屏縣采取一系列行之有效的果斷措施,充分發揮建筑業質量安全監督和市政執法職能,通過隊伍整合,采取“集中整治+專項整治+全天不間斷執法巡查”的積極措施,始終保持對揚塵污染治理的高壓態勢。

一是加強宣傳,嚴格監督。利用張貼公告、發放宣傳單等方式對揚塵污染整治工作進行廣泛宣傳,同時組織對城區施工工地等揚塵污染控制重點單位進行定期宣傳,進一步提高施工單位對控制揚塵污染工作的認識。

二是強化源頭治理,抓好渣土運輸管理。進一步關口前移,嚴格執行建筑垃圾運輸審批制度,督促建筑工地落實“七不開工”標準,即審批手續不全不開工、圍擋不符合要求不開工、硬化條件不達標不開工、清洗設施不到位不開工、保潔人員不到位不開工、不簽訂責任保證書不開工、相關保證金未繳納不開工。對上路的人和車進行登記、拍照,確保渣土車輛有防溢漏、防揚塵措施。2020年縣城城區在建工地25處,工地進出口設置沖洗裝置的25處(部分工地主體施工完畢后沖洗裝置已拆除),施工現場全部設置全封閉圍擋墻,施工現場主要道路進行地面硬化25處。同時,加大巡查執法力度,在原來白班和夜班的基礎上增加中午班,實現24小時全天候無縫隙巡查,對沿途拋撒滴漏、帶泥行駛等違章行為一律實行嚴管重罰。

三是強化責任落實,加大清掃保潔力度。將夜間大掃時間調整為4點至6點,6點大掃結束后明確人員繼續在崗保潔,直至7點上午班人員接班,有效消除6至7點上班早高峰期間的保潔空擋,實現收集不間斷,保潔全天候。城區主干道實行16小時滾動保潔,2臺清洗車、2臺掃地車全部上路進行不間斷、循環機械化清掃作業,達到道路路面見本色、干凈整潔質量標準,機械化清掃率達到85%以上。2臺大型灑水車嚴格按照標準每天灑水3次,在天氣降溫時改為中午時段對道路進行沖洗,最大限度除污降塵,確保機械化灑水率達到85%以上。同時,生活垃圾收集運輸和轉運全部密閉化,日產日清,并在所有垃圾運輸車上配備掃帚和簸箕,要求駕駛員及時清理吊裝垃圾桶時散落的垃圾,杜絕二次污染現象。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府