您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
雷山縣開展醫保業務培訓?確保醫保服務平穩銜接
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

按照國家、省、州醫保局的部署,為有序推進“標準全省統一、數據省級集中、平臺省級部署、網絡全面覆蓋”的醫療保障信息平臺建設,確保城鄉醫保與職工醫保系統的整合統一、醫保服務平穩銜接以及業務正常運行。8月13日,雷山縣醫保局對縣醫保中心、鄉鎮醫保辦、定點醫療機構以及村居衛生室100余人進行業務培訓。

培訓主要圍繞三個內容開展,一是對醫保經辦機構經辦人員,主要培訓了參保繳費內容涉及人員參保、身份認定及稅務推送;待遇報銷內容涉及人員就醫管理、中心手工報銷及醫療機構審核撥付等事項;二是對醫療機構經辦人員培訓,主要是針對使用HIS系統的醫院和未使用HIS系統的醫院采用銀海的支付端軟件進行輔助經辦業務全方面講解;三是對鄉鎮衛生院、村醫經辦人員培訓,主要培訓了衛生院基層服務平臺三目錄對碼工作及村級費用撥付流程和村醫使用網頁平臺、手機APP開展庫存管理、印時結算、目錄使用等業務。

通過培訓,及時解決醫保系統整合中存在的困難和問題,提升了經辦人員熟練掌握系統有效使用技能,確保該縣醫保系統整合工作有序開展。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府