您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
榕江縣:文藝巡演下基層 提振精神助脫貧
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的關鍵之年,榕江縣積極開展“送文藝下鄉暖民心?決勝脫貧鼓干勁”巡回演出活動,為奮戰在脫貧一線的干部群眾送去縣委、縣政府的關懷,為打贏脫貧攻堅戰加油鼓勁。

今年以來,榕江縣文化館圍繞疫情防控、脫貧攻堅、掃黑除惡、法治宣傳、消防安全、唱響時代主旋律等主題創編20余個文藝節目。演出活動啟動后,40余名演職人員夜以繼日深入基層,馬不停蹄地奔波在鄉村小鎮的戲臺和廣場,用群眾喜聞樂見的形式講群眾喜歡的故事,用完美的藝術展現現實生活,用生動的故事教育引導群眾,激勵干部在脫貧一線奮發有為、勇于擔當。截至目前,“送文化下鄉”隊伍已開展了17場活動,演出足跡到達16個鄉鎮、2個易地扶貧搬遷安置小區,累計受益群眾1.5萬人。切實發揮了文藝弘揚主旋律、凝聚正能量、提振精氣神的作用,為榕江縣全面打贏脫貧攻堅戰注入了強勁動力。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府