您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
凱里市開展中醫藥適宜技術培訓 為基層200余名醫生“充電”
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月18日,由凱里市衛生健康局主辦,凱里市中醫醫院承辦的“凱里市第二屆中醫藥養生文化節暨凱里市基層中醫藥適宜技術培訓活動”在凱里市康養中心舉行。各街道社區衛生服務中心、鎮衛生院、村衛生室相關醫務人員200余人參加培訓。

活動采取理論教學和現場演示相結合的方式就中醫藥適宜技術的推廣與應用進行培訓。培訓會邀請到杭州市蕭山區中醫院主任醫師王肖原,貴州中醫藥大學王興桂教授、曲婉瑩博士等具有豐富臨床經驗的專家進行授課,用通俗易懂的方式向大家講解了《四季膏方》《兒童服藥解決方案—兒童棒棒糖膏方》《冬病夏治話養生--三伏帖/炙應用》《夏季養生—茶療》《苗醫藥發展概況》《中醫藥技術在基層的應用》等內容。

理論學習結束后,凱里市中醫醫院還組織學員們到康養中心治未病科開展實操培訓,現場觀摩學習了刮痧、拔罐、艾灸、推拿、摩腹、捏脊、穴位貼敷等技術操作要領。

中醫適宜技術是采用非藥物療法為人們提供預防、保健、康復、治療為一體的中醫藥醫療、養生服務,具有安全有效、成本低廉、簡便易學等特點。中醫藥在凱里市有著悠久的歷史及廣泛的群眾基礎,尤其在農村有著相對穩定的醫療服務需求,深受廣大群眾的喜愛。近年來,凱里市通過推廣培訓,已逐步建立起基層中醫藥適宜技術推廣的有效網絡和機制,基層中醫藥服務能力不斷提高,使“簡、便、驗、廉、安全有效”的中醫藥適宜技術在廣大群眾中得到廣泛應用,進一步滿足了廣大群眾對中醫藥服務的需求。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府