您所在的位置: 首頁>新聞中心>全國要聞
中國飯店協會倡議:制止餐飲浪費、倡導綠色消費
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

新華社北京8月13日電(記者 王雨蕭)中國飯店協會13日發布《關于制止餐飲浪費、倡導綠色消費的倡議書》,號召飯店餐飲行業大力弘揚節約理念,制止餐飲浪費,倡導綠色消費。

倡議書提到,飯店餐飲業要通過張貼宣傳標語、放置提示牌、菜單提醒以及公眾號、小程序、直播等方式,積極營造文明用餐、節儉消費的良好氛圍。飯店餐飲企業要推進餐飲節約、綠色發展常態化,通過小份菜和套餐開發、提供公筷公勺、分餐制服務等養成健康用餐方式。在訂餐、點餐、加餐等環節,及時提醒顧客理性消費,并在餐后主動提供打包服務。

倡議書指出,要發展綠色宴席,飯店餐飲企業在提供宴席服務時,要科學設計菜單或套餐,合理安排宴席流程和餐臺數量,引導顧客理性消費。鼓勵自助餐企業采取獎懲措施,提醒顧客按需、少量、多次取餐,增強顧客節約消費的主動性。

倡議書表示,飯店餐飲企業應進一步加強精細化、數字化、科技化管理,通過數字化管理合理采購,降低損耗和存貨;鼓勵中央廚房等集中初加工配送形式,減少原材料浪費;加強基地建設,提升食材質量,減少前端食物浪費。同時,總結典型經驗,樹立綠色發展典范。


掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府