您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
省自然資源廳吳月平副廳長赴我州開展農村亂占耕地建房問題整治工作調研
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為做好農村亂占耕地建房問題的摸底排查工作,8月12日,省自然資源廳吳月平副廳長一行5人在州委常委、常務副州長周舟以及州自然資源局和州農業農村局等領導的陪同下,到我州黃平縣開展農村亂占耕地建房問題整治工作調研。

省自然資源廳吳月平副廳長一行采取召開座談會、查閱資料、實地查看走訪等方式開展調研。座談會上,州委常委、常務副州長周舟匯報了我州農村亂占耕地建房問題整治工作開展情況,同時提出四點工作要求:一是要求縣級加強對鄉(鎮)的工作調度,鄉級加強對村級的調度,一級對一級負責,層層抓好落實;二是7月3日全國農村亂占耕地建房問題整治工作電視電話會議召開后,對上級要求亂占耕地建房“零增長”目標,相關部門要采取從源頭做好管控遏制“零增長”的有效措施,建立“零增長”臺賬;三是要加大宣傳力度,營造深厚的宣傳氛圍,做到家喻戶曉,人人皆知;四是壓實鄉(鎮)、村兩級主體責任,切實做到摸清存量,遏制增量。吳月平副廳長肯定了我州的工作做法,并對我州農村亂占耕地建房問題整治工作提出了指導意見。吳月平副廳長指出:對于耕地保護,習近平總書記多次作出重要批示指示,黨中央、國務院和省委省政府始終高度重視,一定要站在講政治的高度抓好農村亂占耕地建房問題整治工作,堅決遏制農村亂占耕地建房亂象。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府