您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
羅強主持召開州政府常務會議
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月14日,州委副書記、州長羅強主持召開州政府常務會議,傳達學習《貴州省貫徹落實國務院安委辦消防安全工作督導反饋意見整改方案》,聽取全州消防安全工作推進情況匯報,研究部署下步工作。

會議指出,今年以來,全州消防工作在州委的堅強領導下,著力整治突出風險隱患、不斷夯實公共消防基礎、深入推進消防安全治理體系建設,全州城鄉消防安全環境持續改善,但消防安全形勢仍然嚴峻。各級各部門要深刻學習領會習近平總書記關于安全生產的重要論述和指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,切實增強做好消防安全工作的政治責任感和緊迫感,統籌好安全和發展兩件大事,將消防安全工作擺在服務經濟社會發展的突出位置,將《貴州省貫徹落實國務院安委辦消防安全工作督導反饋意見整改方案》作為當前消防安全工作的行動指南,把貫徹落實整改方案與我州實際結合起來,把綜合監管與完善基層治理體系結合起來,把穩固當前和鞏固長遠結合起來,牢牢守住消防安全基本盤,確保全州社會面火災形勢持續穩定好轉。

會議強調,要切實提高政治站位,一以貫之堅持人民至上、生命至上,壓緊壓實消防安全責任,扎實開展消防安全集中整改,抓好任務清單責任分解落實,深入推進消防安全專項整治三年行動,嚴格落實火災防范措施,增強群眾消防安全意識,不斷提升火災防控水平,為全州經濟社會發展和脫貧攻堅營造良好消防安全環境。要加強統籌協調,嚴肅追責問責,加大執法檢查工作力度,壓實企業主體責任,筑牢風險隱患源頭防線,形成工作合力,確保消防安全集中排查整治行動取得實效。

會議審議了《黔東南州行政機關領導干部趕赴現場處置突發事件工作規定》《全州安全生產專項整治三年行動2020年度工作計劃》《黔東南州市場主體住所(經營場所)登記負面清單》《黔東南州2020年法治政府建設工作要點》等文件。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府