您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
黔東南州人民政府與貴州醫科大學州校合作協議簽署儀式暨黔東南州第二人民醫院、黔東南州醫藥衛生人才培訓基地揭牌儀式在凱里舉行
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月13日,黔東南州人民政府與貴州醫科大學州校合作協議簽署儀式在凱里舉行。州委書記桑維亮,州委副書記、州長羅強,州委副書記湯越強,州領導潘玉鳳、周舟、吳明、胡國珍;貴州醫科大學黨委書記梁貴友,黨委副書記、校長羅鵬,黨委副書記劉健,副校長羅俊等領導出席簽署儀式。桑維亮、梁貴友在簽署儀式上分別作講話,副州長胡國珍主持簽署儀式。

桑維亮指出,這次戰略合作協議的簽署,是全面貫徹落實習近平總書記關于實施健康中國戰略的具體實踐,是貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》的重要舉措,是深入貫徹落實省委、省政府關于推動健康貴州建設的具體體現,是加快健康黔東南建設的現實需要。標志著黔東南州與貴州醫科大學的合作邁入了新的階段,這對黔東南州醫藥衛生體制改革、提升全州醫療服務綜合實力和整體水平、不斷滿足人民群眾健康需求具有重要意義。

桑維亮說,貴州醫科大學與黔東南州有著深厚的傳統友誼,特別是貴州醫科大學第二附屬醫院扎根黔東南州五十年來,認真貫徹落實黨的醫療衛生政策,堅持在繼承中創新,在克難中奮進,在開拓中發展,不斷改善醫療條件和提升醫療技術服務水平,為黔東南各族群眾的生命健康、醫療衛生事業和經濟社會發展作出了重要貢獻。

桑維亮要求,全州各級各有關部門要緊緊圍繞推進健康黔東南和深化醫藥衛生體制改革目標任務,立足于黔東南州經濟社會和衛生健康事業發展實際,認真貫徹好合作協議的有關要求,扎實有效落實各級黨委、政府辦醫責任,大力支持貴州醫科大學第二附屬醫院加快發展。

梁貴友表示,貴州醫科大學第二附屬醫院的建設發展,始終凝聚著黔東南州各級領導的關心和人民的厚愛。共建協議的簽訂和落實,必將極大振奮貴州醫科大學及貴醫二附院全力以赴建設高水平區域醫療中心的信心。貴州醫科大學將進一步發揮醫療教科研、醫院管理、學科建設等領域的強大實力,調配優勢資源向二附院傾斜,加強與黔東南州合作,為黔東南人民群眾的身體健康保駕護航,為黔東南醫療衛生事業發展做出新的更大貢獻。

簽署儀式上,羅強與羅鵬簽訂了合作框架協議,并向貴州醫科大學第二附屬醫院發放了州委、州人民政府支持發展資金。

簽署儀式結束后,與會人員還前往貴州醫科大學第二附屬醫院參加了“黔東南州第二人民醫院”“黔東南州醫藥衛生人才培訓基地”揭牌儀式。

桑維亮、羅強和梁貴友、羅鵬為“黔東南州第二人民醫院”“黔東南州醫藥衛生人才培訓基地”揭牌。

揭牌儀式前,與會人員到醫院門診大廳觀看了貴州醫科大學第二附屬醫院護理禮儀展示和醫院建設發展50年圖片展。

貴州醫科大學有關負責同志;黔東南民族職業技術學院主要負責同志,州有關部門負責同志,凱里市委市政府及相關部門負責人,貴州醫科大學第二附屬醫院有關負責人參加上述活動。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府