您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
州委常委會召開會議 傳達學習7月30日中共中央政治局會議精神
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月13日,州委常委會召開會議,傳達學習7月30日中共中央政治局會議、中共中央政治局第二十二次集體學習會、中共中央黨外人士座談會精神,習近平總書記對“十四五”規劃編制工作、制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,第七次全國人口普查電視電話會議、《中共中央關于印發<中國共產黨軍隊黨的建設條例>的通知》精神,傅興國同志在我州調研時的講話指示精神,研究我州貫徹落實意見。

州委書記桑維亮主持并講話。州人大常委會主任耿生茂,州政協主席文松波,州委副書記湯越強,州委常委,州政府有關領導同志,州委秘書長,州法院主要負責同志出席會議。

會議指出,7月30日中共中央政治局會議,體現了黨中央應對經濟形勢新變化、開創經濟工作新局面的堅定信心和決心。中共中央黨外人士座談會,聽取各方面意見和建議,廣泛凝聚共識,對應對當前經濟形勢和做好下步經濟工作具有重要意義。全州上下要認真學習領會,切實按照全州半年經濟工作會部署要求,堅決打好經濟高質量發展翻身仗。要加快產業發展,千方百計做大工業,持之以恒做優農業,促進文化旅游業加快復蘇、升級發展,全力克服疫情影響,推動我州產業發展邁上新臺階。要加大項目建設力度,著力推動基礎設施、城鎮發展、產業發展、民生工程等項目取得新突破。要加強市場主體培育,狠抓環境建設、政策落實、招商引資、跟蹤服務,增強經濟發展新動力。要加強要素保障,加大項目用地、資金支持、原料供應和其他要素保障力度,筑牢經濟發展基礎。

會議強調,要深入學習領會中共中央政治局第二十二次集體學習會精神,嚴格落實《中國共產黨軍隊黨的建設條例》,著力增強抓好黨管武裝工作的使命感、責任感,全面加強國防和軍隊現代化建設。要扎實做好軍事斗爭國防動員準備,全面落實民兵調整改革、兵役制度改革等改革事項,推動全州軍事斗爭國防動員建設實現新突破。要弘揚雙擁優良傳統,做好全民國防教育、擁軍優屬等工作,不斷為富民強軍凝聚合力、提升動力。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對“十四五”規劃編制工作作出的重要指示精神,高水平編制好我州“十四五”規劃,主動對接國家和省“十四五”規劃,科學謀劃引領性、支撐性的重大項目和重大平臺,構建促進高質量發展的規劃體系,努力走綠水青山就是金山銀山的發展新路。要堅決貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,做好宣傳教育,引導勤儉節約,堅決制止餐飲鋪張浪費行為。

會議要求,要認真落實第七次全國人口普查電視電話會議部署要求,嚴格依法普查,強化部門協作,扎實做好普查培訓、戶口整頓、清查摸底、入戶登記等工作,保證普查數據質量,確保高質量完成人口普查工作。要貫徹落實好中央組織部副部長、國家公務員局局長傅興國在我州調研時的講話指示精神,著力抓好黨建鞏固提升脫貧成果,全面加強基層黨組織制度化、規范化、科學化建設,持續深化組團式幫扶。

州有關部門主要負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府