您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
州委常委會召開會議 傳達學習省委常委會會議等省會議精神
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月13日,州委常委會召開會議,傳達學習7月30日、8月10日省委常委會會議、省委全面深化改革委員會第八次會議、全省就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議精神,省人大代表專題調研組在我州調研林下經濟發展情況和夏紅民、劉遠坤、胡忠雄同志在我州調研時的講話指示精神,研究我州貫徹落實意見。

州委書記桑維亮主持并講話。州人大常委會主任耿生茂,州政協主席文松波,州委副書記湯越強,州委常委,州政府有關領導同志,州委秘書長,州法院主要負責同志出席會議。

會議指出,要認真貫徹7月30日、8月10日省委常委會會議精神,全力抓好各項工作落地見效。要堅持“窗口期”后問題排查不停頓、解決問題不松懈,保持“一達標兩不愁三保障”問題動態清零,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。要扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,增強經濟競爭力、創新力和抗風險能力,推動我州經濟實現高質量發展。要堅持農業農村優先發展,狠抓農業產業結構優化升級,推進公共服務向鄉村延伸,持續鞏固提升脫貧成果,促進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。要扎實抓好高校畢業生、退役軍人、農民和城鎮困難人員等重點群體就業,狠抓城鄉義務教育一體均衡發展,完善社會治安防控體系,做好安全生產、防汛抗旱等工作,確保社會大局安全穩定。要對標中央和省委要求,高水平編制我州“十四五”規劃,努力在新一輪西部大開發中搶抓新機遇、實現新突破。

會議強調,要嚴格落實省委全面深化改革委員會第八次會議精神,以踏石留印、抓鐵有痕的作風和韌勁,壓緊壓實責任,注重改革實效,強化督促問效,推動各項改革不斷往深里走、往實處落。要切實貫徹全省就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議精神,加大對企業的穩崗支持力度,狠抓技能培訓提升就業能力,千方百計做好高校畢業生、返鄉農民工、貧困勞動力、易地扶貧搬遷勞動力、就業困難人員等重點群體就業創業工作,確保全州就業大局穩定。

會議指出,省人大代表專題調研組在我州調研林下經濟發展情況,充分肯定我州林下經濟發展取得的成績,提出了許多有針對性、建設性的意見和建議,全州各級各有關部門要認真汲取,抓好貫徹落實。要圍繞林下主導產業發展加強統籌謀劃,不折不扣完成林下經濟工作“萬畝”基地任務。要建立健全管護機制,加強有關人員技術培訓,提升基地管護能力。要按照全產業鏈發展要求,著力補齊產業發展短板。要做實“苗侗山珍”品牌,提升我州林下經濟產品美譽度、知名度。要抓好產銷銜接,穩定線下市場,拓展線上渠道,全力推動“黔貨出山”。

會議強調,要認真貫徹落實夏紅民、劉遠坤、胡忠雄同志在我州調研時的講話指示精神,持續抓好問題整改,做好教育、醫療、住房和飲水安全保障查缺補漏工作。要加大雜稻制種基地扶持力度,大力發展雜交水稻制種產業,提高制種企業市場競爭力。要進一步細化食用菌產業發展規劃,做大做強產業基地,推動全州食用菌產業高質量發展。

州有關部門主要負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府