您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
桑維亮在從江榕江調研百香果產業時強調 不折不扣貫徹落實孫志剛書記指示要求 扎實抓好百香果產業促民穩定就業持續增收
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月6日,州委書記桑維亮到從江縣、榕江縣調研百香果產業發展情況。他強調,要不折不扣貫徹落實孫志剛書記對從江縣榕江縣脫貧攻堅工作作出的指示要求,扎實抓好百香果產業發展,推進農業產業結構調整取得更大突破、更實成效,有效帶動貧困群眾穩定就業、持續增收,堅決按時高質量打好脫貧攻堅收官戰,不斷鞏固提升脫貧成果。州委常委、從江縣委書記張定超,州委常委、榕江縣委書記馬磊,州人大常委會副主任、州委秘書長吳明陪同調研。

桑維亮先后深入從江縣停洞鎮田壩村、高增鄉付中村和下江鎮臘俄村、恰老村,詳細了解產業發展規模、利益聯結、帶動就業、產銷對接等情況,與基層干部、企業負責人交流,詢問產業發展過程中存在的問題和困難。桑維亮指出,百香果產業具有種植周期短、見效快等優勢,對助推脫貧攻堅具有積極作用。從江縣要立足實際,盤活土地資源,擴大種植規模,保障群眾從產業發展中持續穩定受益。在榕江縣,桑維亮走進甕福集團百香果示范園和忠誠鎮寨章村百香果基地、巨無霸百香果基地,實地察看百香果長勢,認真聽取百香果產業發展規劃、種植規模、投入產出、帶動群眾就業增收等情況介紹。桑維亮強調,百香果產業發展前景廣闊,是一項富民增收的好產業。榕江縣要乘勢而上、順勢而為,充分用好坡耕地種植百香果,高標準、高要求做大做強,帶動更多群眾增收致富。

調研中,桑維亮指出,發展百香果產業,是孫志剛書記親自為從江縣、榕江縣選定的一條產業發展路徑,完全契合兩縣實際,十分有利于兩縣夯實產業根基、促民就業增收。要不折不扣落實孫志剛書記指示要求,嚴格對照“八要素”“六個轉變”和“五個三”要求,選好高產優質品種,立足市場需求,迅速做大規模,提升產品品質,大力引入深加工企業,延長產業鏈,提高附加值,推動百香果產業高質量發展。要堅持問題導向,著力解決產業發展過程中存在的重點、難點問題,切實做好技術指導服務,抓好田間施肥、病蟲防治、排溝防澇、引水防旱等田間管理工作,提高種植標準和管護水平,保障產品質量,確保產業高質高效發展。要扎實抓好產銷對接,強化利益聯結,用好用活線上線下、對內對外資源,加大產品營銷力度,促進產品銷得好、銷得旺,確保群眾實實在在從中受益增收,為高質量打贏脫貧攻堅收官戰、持續鞏固提升脫貧成果提供強有力支撐。

州有關部門負責同志參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府