您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
黔東南州創建全國民族團結進步示范州總結大會在凱里召開
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月21日,黔東南州創建全國民族團結進步示范州總結大會在凱里召開。州委書記桑維亮,省委統戰部副部長、省民宗委黨組書記、主任石松江在州主會場出席會議并講話。州委副書記、州長羅強主持會議。州人大常委會主任耿生茂、州政協主席文松波、州委副書記湯越強,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協有關領導同志,州法院、州檢察院及在凱高校主要負責同志在州主會場出席會議。

桑維亮指出,近年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關于民族工作的重要論述,牢牢把握各民族“共同團結奮斗、共同繁榮發展”的主題,始終堅持把黨的領導作為根本保證、把鑄牢中華民族共同體意識作為根本方向、把促進發展加快發展作為根本任務、把改善民生福祉作為根本目的、把典型引領示范帶動作為有效抓手、把依法治理民族事務作為關鍵環節、把上級支持作為重要動力,探索出富有民族自治地方特色的創建之路,為全省建設民族團結進步繁榮發展示范區作出了貢獻,為全國民族團結進步事業創新發展探索了經驗。

桑維亮強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作重要論述,準確把握民族團結進步事業的正確方向。堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰,確保各民族不落一人同步奔小康。全面深入持續鞏固民族團結進步成果,不斷提升民族團結大好局面。全面加強各民族交往交流交融,全力推進民族文化大繁榮大發展。全面加強黨對民族工作的領導,為深化民族團結進步事業提供根本政治保障。

石松江在講話中代表省民宗委對黔東南州成功創建全國民族團結進步示范州表示熱烈的祝賀!她指出,黔東南州成功創建的生動實踐,充分證明了民族區域自治制度的顯著優勢,充分凝聚了各族干部群眾努力奮斗的心血汗水,探索出了一條獨具特色的創建之路,譜寫了“中華民族一家親,同心共筑中國夢”的黔東南篇章。她強調,要進一步提高政治站位,深入貫徹落實習近平總書記關于民族工作的重要論述;聚焦發展第一要務,加快推進民族地區高質量發展;繁榮發展民族文化,構筑各民族共有精神家園;不斷深化改革創新,全面深入持久推進民族團結進步創建;推進民族事務治理,著力打造示范創建的“新樣板”。

會上,石松江宣讀了《國務院關于表彰全國民族團結進步模范集體和模范個人的決定》《國家民委關于命名黔東南苗族侗族自治州為“全國民族團結進步示范州”的決定》,并為我州授牌。桑維亮、石松江、耿生茂、文松波為我州榮獲全國民族團結進步模范集體、模范個人頒發獎牌、獎章。湯越強宣讀了州委、州政府《關于我州成功創建全國民族團結進步示范州的通報》和《中共黔東南州委 黔東南州人民政府關于對全州創建全國民族團結進步示范州先進典型進行表揚的決定》。桑維亮、石松江、羅強、耿生茂、文松波、湯越強為榮獲全州創建工作先進集體、先進個人代表頒發牌匾、證書。先進集體和先進個人代表先后作了發言。

會議以電視電話會議的形式召開,并在州政府西樓二號會議室設州分會場,各縣市設分會場。

州有關部門負責同志,全國民族團結進步模范集體和模范個人、州創建工作先進集體和先進個人代表在州主會場參加會議;各人民團體、民主黨派,中央、省駐凱有關單位,州屬企事業單位主要負責同志,州創建辦人員在州分會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府