您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
副州長胡國珍到臺江縣調研殯葬改革工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,副州長胡國珍率隊深入臺江調研指導殯葬改革工作。臺江縣相關領導及民政部門有關負責同志參加調研座談。州政府副秘書長彭勤主持會議。

會上,該縣民政局就臺江縣殯葬改革工作及殯儀館建設情況作了詳細匯報,該縣副縣長作了補充匯報。州民政局與會同志就臺江縣殯葬改革和殯儀館項目建設有關問題作指導發言。

胡國珍指出,殯儀館項目是移風易俗,樹立綠色文明新風的重大民生工程,是滿足人民群眾基本殯葬服務需求的基礎設施項目,是文明治喪、文明節儉的喪葬新風尚。

胡國珍要求,要以縣人民政府為主、州民政局等部門要積極指導全力推動項目建設,同時要本著尊重事實,尊重歷史遺留問題,依法依規,妥善處理問題。要堅持問題導向,群策群力,合力攻堅,及時協調解決有關問題。要落實主體責任和屬地責任,配強工作專班,壓實工作責任,強化督導,確保殯葬改革工作扎實快速推進,在今年內實現在殯儀館治喪目標。

胡國珍強調,州民政局和臺江縣人民政府及縣級相關部門必須加大協調力度,始終堅持以實現群眾殯葬服務愿望、滿足群眾喪葬需求、維護群眾殯葬權益為出發點和落腳點,深化殯葬改革、提升為民服務能力。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府