您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
羅強主持召開州政府常務會議
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月20日,州委副書記、州長羅強主持召開州政府常務會議,傳達學習7月17日中共中央政治局常務委員會會議精神,研究部署全州地質災害防治工作,審議《關于建立健全農村產業革命工作機制的實施意見》等文件。

會議指出,在防汛救災的關鍵時刻,習近平總書記主持召開中央政治局常務委員會會議,分析當前防汛的形勢任務,強調了各級黨委政府的重大責任,對防汛救災工作提出明確要求,充分體現了對保障人民群眾生命財產安全的極端重視,為我們做好下步工作提供了根本遵循。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記對做好防汛救災工作的重要講話精神,堅持人民至上、生命至上,統籌做好疫情防控和防汛救災工作,進一步壓緊壓實責任,勇于擔當作為,采取更加有力有效的措施,全力推進防汛救災工作,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。

會議強調,要深入推進地質災害隱患排查調查,盡可能擴大排查范圍,積極發動群眾群測群防,精準摸清底數,使全州地質災害防治更準確、更具有針對性。要抓細抓實地質災害監測預警,夯實人防、技防基礎,暢通監測預警信息通道,健全完善應急預案,全面提高地質災害防治水平。要強化地質災害隱患點綜合治理,全面推進地質災害防治項目建設,建立健全地質災害防治項目數據庫,多措并舉、統籌實施地質災害避險移民搬遷,確保群眾生命財產安全。要分級分類壓實地質災害防治責任,強化屬地主體責任、行業主管責任,層層壓實責任,做細做實工作,推動地質災害防治工作取得新突破。

會議審議了《關于建立健全農村產業革命工作機制的實施意見》,要求堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委、省政府決策部署,抓實“領導銜接”機制,抓細“曬比評述”機制,抓牢“一縣一業”機制,抓活“領頭鴻雁”機制,抓準“產銷對接”機制,推動農村產業革命向縱深發展,為高質量打贏脫貧攻堅戰和助推鄉村振興工作打下堅實基礎。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府