您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
州委常委會召開會議 傳達學習7月17日中共中央政治局常務委員會會議精神
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月20日,州委常委會召開會議,傳達學習7月17日中共中央政治局常務委員會會議精神,習近平總書記對進一步做好防汛救災工作作出的重要指示精神,習近平總書記在《求是》雜志發表的《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》重要文章精神,全省市縣巡察工作推進會精神,夏紅民、蒙啟良、任湘生、孫誠誼同志在我州調研時的講話指示精神,研究我州貫徹落實措施。

州委書記桑維亮主持并講話。州委副書記、州長羅強,州人大常委會主任耿生茂,州政協主席文松波,州委副書記湯越強,州委常委,州人大常委會、州政府有關領導同志出席會議。

會議指出,7月17日中共中央政治局常務委員會會議,科學研判當前防汛形勢,精準調度、系統部署防汛救災工作,具有極強的針對性和指導性。習近平總書記對進一步做好防汛救災工作作出重要指示,彰顯了人民至上、生命至上的深厚情懷,為我們進一步做好防汛救災工作提供了根本遵循。自6月以來,我州連續遭受多輪強降雨,各級各有關部門及時預報預警,全力防汛搶險救援,積極開展災后重建工作,妥善安置受災群眾,防汛救災工作取得階段性成效。但在防汛救災工作中也還存在一些短板和弱項,必須采取更加有力措施加以解決。要認真學習、深刻領會習近平總書記重要指示精神,嚴格落實7月17日中共中央政治局常務委員會會議精神,始終把人民至上、生命至上放在首位,全力做好我州防汛救災各項工作,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。要加強對防汛救災工作監督檢查,緊盯各縣市黨政“一把手”,督促嚴格履職、正確履職,切實在防汛救災一線考察識別干部,確保全州防汛救災工作取得更大實效。要密切關注天氣變化,加強預警監測,狠抓隱患排查整治,對全州各類水庫、河道、堤防、山體及水文、通信等基礎設施進行全面檢查,實行動態清單管理,及時發現問題、徹底整改問題,不留隱患死角。要做好災后重建工作,科學組織受災群眾開展生產自救,全力做好受災群眾幫扶救助工作,千方百計防止因災致貧返貧。

會議強調,要深入學習領會習近平總書記在《求是》雜志發表的《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》重要文章精神,切實深化對中國特色社會主義本質的認識,確保在堅持黨的領導這個決定黨和國家前途命運的重大原則問題上,時刻保持高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要增強推進偉大事業的自覺擔當意識,不斷提高黨把方向、謀大局、定政策、促改革的執政能力和領導水平,確保更加適應實踐、時代、人民的要求,更好推動黨的路線、方針、政策落地落實,為不斷開創中國特色社會主義新局面作出黔東南貢獻。

會議指出,全省市縣巡察工作推進會安排在黔東南召開,充分體現了省委和省委巡視工作領導小組對我州工作的重視和關心,是對我州巡察工作的充分肯定、莫大激勵和鞭策。要堅定不移貫徹落實中央和省委關于巡視巡察工作的新部署新要求,準確把握新時代巡察工作的定位和作用,進一步完善巡察工作機制,增強巡察工作實效,切實發揮好巡察震懾警示作用。要推動巡察監督貫穿脫貧攻堅全過程,切實把脫貧攻堅最后總攻戰、收官戰的戰時紀律納入巡察重點,全力保障奪取全勝。

會議強調,要認真學習夏紅民、蒙啟良、任湘生、孫誠誼同志在我州調研時的講話指示精神,具體深入抓好貫徹落實。要對照脫貧標準,全面做好教育、醫療、住房和飲水安全保障查缺補漏工作,千方百計抓好產業扶貧和有組織勞務就業扶貧,積極探索鄉村旅游扶貧帶動群眾脫貧增收新渠道、新路徑,確保脫貧質量和成色,不斷鞏固提升脫貧成果。要扎實做好農村飲水安全工程建設,抓好日常運行供水、維修養護和水質保障,深入開展“廁所革命”,扎實做好農村污水與垃圾處理工作,不斷提升用水質量,打造舒適宜居環境。要抓好脫貧攻堅普查工作,確保脫貧攻堅普查有序開展,真實反映我州脫貧攻堅成果。要加大旅游企業招商力度,培育壯大旅游經營主體,探索旅游與農村產業革命深度融合,推動旅游業高質量發展助力脫貧攻堅。

州有關部門主要負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府