您所在的位置: 首頁>新聞中心>貴州要聞
貴州蔬菜集團多措并舉助力“黔貨出山”
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

開拓省內外市場 優化結構標準

貴州蔬菜集團多措并舉助力“黔貨出山”

  8月12日,記者從2020年“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢動員部署會上獲悉,為縱深推進農村產業革命,貴州蔬菜集團將從拓展省外市場、挖掘省內市場、優化蔬菜產業結構、提高蔬菜產業標準等方面持續發力,多措并舉拓市場、鏈基地,助力全省脫貧攻堅。

  進一步鞏固和拓展省外市場,推動“黔菜出山”。將省內重點蔬菜區域種植的單品、上市時間與目標市場行情結合運用,采取促進貿易、帶動貿易、自我貿易等多種形式,銷售貴州夏秋規模種植、批量上市蔬菜。

  挖掘省內市場,助力脫貧攻堅。重點消納“9+3”縣區無銷售渠道蔬菜;加快與黔西南州合作的整州“校農對接”項目落地運營,爭取在夏秋攻勢中將團餐配送擴大到140萬人以上;對貴州農產品大數據平臺——“黔菜網”功能進行優化提升,進一步錄入、完善、充實產銷兩端應用功能。

  優化蔬菜產業結構,增加農民收入。已初步擬定《全省蔬菜種植計劃指導建議》,根據我省常見的喜溫、喜涼和耐寒蔬菜特性,按高山冷涼蔬菜區、黔中蔬菜區、興義至三都榕江沿線蔬菜區進行劃分,結合高、中、低海拔采取錯季種植、錯時移栽、錯峰上市,抓住市場早、晚兩端茬口期,確保貴州一年四季均有集中量產蔬菜走向省內外市場并賣出好價錢。

  提高蔬菜產業標準,打造“黔菜品牌”。結合我省季節性規模種植、量產上市的大宗農產品實際,從單品采收到銷售各環節擬定了《全省大宗蔬菜單品科學采摘、田間轉運指導建議》,全面推廣并做好服務,進一步奠定“黔菜品牌”基礎。


掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府