您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州深入開展農民工勞動合同普查與體檢工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為全面貫徹實施《保障農民工工資支付條例》,深入貫徹落實司法部《關于充分發揮職能作用 ?認真做好根治拖欠有力的法治保障,8月10日至16日,州司法局聯合州人社局、州建設局、州交通局等9家州直部門,深入全州16個縣市、48個住建、交通、水務、學校等在建工程項目,深入開展農民工勞動合同普查與體檢暨法律援助宣傳活動。

參與勞動合同體檢的公職律師和執法工作人員在每個企業分別抽取10份勞動合同進行合法性審查,詳細審查合同期限、工資支付、考勤管理、實名制管理、社會保障、勞動保護及工傷待遇等條款,就勞動合同體檢中發現的問題向企業負責人進行反饋,提出改進的意見和建議。執法人員和公職律師對198名農民工進行隨機走訪和問卷調查,深入了解農民工權益保護情況,并開展法律援助宣傳活動。企業代表就疫情防控期間和復工復產過程中因勞動合同工資支付等方面存在的法律問題,與公職律師進行了互動與交流。

我州深入貫徹以人民為中心的服務理念,大力開展“法援惠民生 ?助力農民工”品牌建設活動,在各縣(市區)推動農民工勞動合同普查和體檢活動,開通了農民工維權法律援助綠色通道,為農民工追討欠薪、勞動保護、落實工傷待遇等方面提供快捷、方便的法律援助服務。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府