您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
黔東南州消防、住建建立建設項目消防工程信息共享機制
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為進一步推動建設項目消防安全監督管理工作,統籌加強部門之間溝通協作和信息共享,黔東南支隊主動與州住建局對接,建立建設項目消防工程信息共享機制,切實做好建設工程消防審批和日常監督管理、消防產品質量監管、滅火救援的有效銜接。

一是進一步明確信息共享內容。消防驗收、備案和抽查項目的建筑基本情況、審批結果(審批意見書)、建筑總平面圖、給排水總平面圖、每層建筑平面圖、消防設施系統圖。消防救援機構在開展日常消防監督檢查、受理投訴舉報、火災調查等執法過程中,發現的建設工程領域的消防安全違法行為信息。

二是進一步明確信息共享方式。消防驗收審批結果、建筑基本情況、圖紙資料可通過紙制或電子版資料共享。涉及在消防監督管理中發現的建設工程領域的消防安全違法行為通過發函的形式進行抄告。

三是進一步明確信息共享程序。州、縣兩級住建、消防部門明確專職聯絡人建立信息共享渠道。每月25日前住建部門將消防驗收、備案和抽查項目相關臺賬、資料通過“貴州電子政務網”發送至本級消防救援機構。消防救援機構在消防監督管理中發現的建設工程領域消防安全違法行為,在發現之日起3個工作日內函告住建部門。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

關閉
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府