您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州市場監管局到榕江縣樂里鎮調研指導脫貧攻堅工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月11日,州市場監管局局長帶隊深入榕江縣樂里鎮調研指導脫貧攻堅工作。

州市場監管局局長一行先后到樂里鎮平相村查看水災導致農田、道路損毀及群眾受災情況。到保里村楊再章、楊正列等貧困戶家中,查看“四卡合一”、“3+1”保障明白欄,詳細了解他們生產、生活、收入來源、享受助學、醫療保障、危改政策等情況,陳正鋒局長勉勵貧困戶要增強信心、決心,知黨恩、感黨恩,在黨委政府的政策幫扶下,增強自身動力,脫貧致富,創造更加美好的生活。與該鎮黨委第一書記、村兩委、駐村干部和該局派駐樂里鎮脫貧攻堅督戰隊員深入交流,詳細了解當前樂里鎮脫貧攻堅工作開展情況、群眾受災、黃金芽茶葉加工廠建設、肉牛養殖產業鏈發展以及急需解決的困難和問題。

州市場監管局局長強調,脫貧攻堅到了決戰決勝脫貧攻堅收官戰的關鍵時刻,要緊盯決勝目標,全力攻堅,補短板,強弱項,做深做實,全力抓好脫貧攻堅第三方評估的各項工作,堅決打好脫貧攻堅高質量收官戰。要做好災后群眾生產生活幫扶工作,防止受災群眾返貧。要加快推進黃金芽茶葉加工廠建設,抓好廠區布局建設、購進設備等工作,該局派駐的督戰分隊要加強幫扶指導,幫扶該廠盡快獲得食品生產許可證。要抓好茶葉產銷對接,加強技術合作,提升茶葉加工技術,提升產業附加值。大力推進肉牛養殖產業鏈發展,幫扶指導生產加工有機肥,有效鏈接茶葉產業,推動產業鏈提質增效,帶動貧困戶增收致富。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府