您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州“三舉措”開展建設項目壓覆重要礦產資源“一站式”查詢服務工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為深入推進“放管服”改革,進一步提升政務服務效率,根據《自然資源部關于推進礦產資源管理改革若干事項的意見(試行)》(自然資規〔2019〕7號)、《關于做好建設項目壓覆重要礦產資源審批服務的通知》(自然資辦函〔2010〕710號)等文件精神,我州全面開展建設項目壓覆重要礦產資源“一站式”查詢服務。

一是立足實際,統一部署,全面推進。州自然資源局及時開展全州視頻會議,對建設項目壓覆重要礦產資源查詢服務工作進行全面部署,并對具體開展查詢服務的州縣兩級自然資源部門工作人員進行業務培訓。

二是加強溝通,及時匯報,注重銜接。積極與省自然資源廳礦業權管理處和技術信息中心對接,按時間節點做好建設項目壓覆重要礦產資源查詢的配置工作,確保各縣(市)自然資源局工作順利銜接。

三是加強宣傳,強化應用,加大推廣。多形式、全方位開展宣傳工作,對建設項目壓覆重要礦產資源查詢服務工作的先進性和必要性、國家政策和要求進行廣泛宣傳,及時通報工作進展,全面提升全社會對查詢服務工作的認知度。

自8月1日起,我州建設項目壓覆重要礦產資源查詢工作由7個工作日壓縮至即時辦結。這一改革制度的落實,極大地方便了企業,贏得了企業贊許。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府