您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州住建局深入黎平縣、錦屏縣調研城鄉生活垃圾治理及城鎮建設重點工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

8月4-5日,州住建局深入黎平縣、錦屏縣調研城鄉生活垃圾治理及城鎮建設重點工作,黎平縣住建局、錦屏縣住建局相關負責人參加調研。

調研組實地察看了南部片區生活垃圾焚燒發電廠、黎平縣和錦屏縣城鎮生活垃圾轉運站建設進度及兩縣垃圾填埋場整改情況,并就項目推進、環保問題整改和垃圾分類收運處置等工作組織召開推進座談會。調研組指出,城鄉生活垃圾治理是關系到生態環境保護的重大民生工作,南部片區生活垃圾焚燒發電廠、城鎮垃圾轉運站及垃圾填埋場整改是省、州重點項目,并已列入中央環保督查、問題整改重要內容,時間緊、任務重,各地要按照工作目標任務和環保督查要求推建設、抓進度。一是進一步提高認識,高度重視和密切關注項目建設、環保問題整改的全過程,緊緊圍繞既定的目標任務,采取有效措施,強力推進各項工作。二是黎平縣、錦屏縣要加強與企業溝通,全力做好服務,要與企業共同解決影響項目建設進度和環保問題整改的瓶頸問題。三是企業要嚴格按照建設實施方案、環保問題整改時序和目標任務倒排時間計劃,加大資金和技術力量投入,科學合理組織,切實把好項目建設和問題整改的進度關、管理關、質量關,全速推進城鄉生活垃圾治理各項工作,確保南部片區生活垃圾焚燒發電項目按時高效完成建設、投運任務;城鎮垃圾轉運站建成并投運,達到長江經濟帶建制鎮轉運站全覆蓋的生態建設要求;完成垃圾填埋場環保問題整改,確保垃圾處置設施無生態環境風險并運行安全。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府