您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州召開第七次人口普查州級綜合試點觀摩暨人口普查工作推進會
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為順利推進全州第七次人口普查綜合試點工作開展,7月27日上午,我州開展第七次人口普查州級綜合試點觀摩現場會。州第七次全國人口普查領導小組辦公室主任、州統計局副局長親自帶隊并作指導,全州各縣(市)人普辦負責人及業務骨干共計30余人,分為四個小組到凱里市恒大城和、悅來堡村兩個小區進行試點觀摩和入戶登記,實際操作短表登記流程,通過實地觀摩以及親自操作,發現了一些突出問題和困難,例如:信號差,登錄系統緩慢,不能及時錄入入戶信息;一戶多個戶口本,戶口本不放在家;入戶時多為老人在家,不清楚情況且交流不暢等問題。

通過此次綜合試點實戰演練尋找困難和突出問題,進而研究制定出解決問題的針對性措施,為普查的正式登記提供寶貴的參考依據,為全州第七次人口普查的全面開展奠定堅實的基礎。

上午綜合試點觀摩后,下午召開了黔東南州第七次人口普查工作推進會,州第七次全國人口普查領導小組成員單位分管領導、各縣(市)人普辦負責人、業務骨干參加會議。

會上,州人普辦對全州人口普查工作開展情況進行了通報,并作下步工作安排。州委宣傳部、州公安局分別對宣傳工作和戶口整頓專項工作進行了通報,凱里市、鎮遠縣、黎平縣和三穗縣四個縣分別作交流發言。

州第七次全國人口普查領導小組辦公室主任、州統計局副局長受州委常委、常務副州長周舟委托作了重要講話。就下步如何開展好人口普查工作提出了三點要求:一是統一思想,高度重視。充分認識綜合試點工作的重要意義,找準試點目標,明確試點目的,全力以赴開展好人口普查綜合試點。二是統籌安排,精心組織。高度重視、主動作為、積極協調,做好試點各項工作,及時跟蹤、強化培訓、狠抓落實,做好試點工作取得成效,切實為普查登記打下堅實的基礎。三是加強領導,夯實責任。人口普查意義十分重大,需要動員社會各方面力量廣泛參與,需要各級政府強有力的組織領導,各縣(市)領導小組組長要有大局意識,靠前指揮,落實領導責任,定期調度工作,各成員部門要勇于擔當,主要作為,切實履行好自己的職責,加強人財物保障,強化普查政府行為,形成強大工作合力,以過硬的作風、過強的措施、過大的決心,人口普查是一場涉及全民的大仗、攻堅克難的硬仗。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府