您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州開展“紀念唐山大地震44周年”防震減災宣傳活動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

今年7月28日是1976年河北唐山7.8級大地震44周年紀念日。為銘記歷史、砥礪前行,總結唐山大地震帶來的經驗教訓,增強群眾防震減災意識,扎實做好全州防震減災工作。7月28日上午,州應急管理局、凱里市應急管理局聯合在凱里市大十字郵政儲蓄所前開展“紀念7·28唐山大地震44周年”防震減災宣傳活動。

在宣傳中,宣傳人員耐心地向前來咨詢的群眾科普地震的相關常識、地震發生時如何逃生、如何躲避、如何自救互救等相關的防震減災知識。活動現場共發放《農村民居抗震常識》、《避震逃生指南》、《全民應急安全知識手冊》、《防震避震常識》、《小學生防災減災手冊》、《地震科普知識ABC》等宣傳資料600余份,展板4塊,橫幅2條,接受群眾咨詢200余人次。本次宣傳收到了良好的效果,增強了群眾應對和抗御災害突發事件的能力。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府