您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
省自然災害風險大普查工作組赴我州開展督導工作
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為按時完成省委、省政府安排部署的自然災害風險大普查工作任務,全面掌握我省自然災害風險隱患情況,提升全社會抵御自然災害風險的綜合防范能力,7月28日,省自然災害風險大普查工作第三督促指導組組長許軍一行4人到我州開展督促檢查工作,并在州應急局應急指揮中心會議室召開了自然災害風險大普查工作調研座談會。州應急局黨委委員、副局長及凱里市、州減災委成員單位相關負責同志參加會議。

會上,州應急局黨委委員、副局長代表黔東南州自然災害風險大普查領導小組辦公室匯報了我州自然災害風險大普查工作開展情況。凱里市和州減災委各參會單位結合單位職責進行了補充匯報。

督促指導組聽取我州自然災害風險大普查工作開展情況后,充分肯定了黔東南州自然災害風險大普查工作,州委、州政府高度重視,州應急局和州自然資源局牽頭抓總推進工作非常迅速,相關部門密切配合到位。許軍強調:此次普查范圍廣、時間緊、任務重,一是各部門要提高政治站位,認真組織實施自然災害風險大普查工作;二是要加強部門聯動,橫向做到部門之間聯動、縱向做到省、州、縣(市)相互聯動,共同推進普查工作落實;三是州級要組建督導檢查組,開展對縣市的督導檢查工作,確保普查工作取得實效。

該局對我州下一步工作提出了明確要求:一是州級專班要做到工作履職到位、工作要求落實到位、工作要調度到位、工作要督促就檢查指導到位,全力推進我州大普查工作的落實;二是各單位要指導好各縣市的行業普查工作,按時保質保量完成我州的自然災害風險大普查工作;三是各單位要按照省、州要求,認真落實普查的各項工作任務,按時報送工作臺賬,總結好的做法,為我州自然災害防治工作奠定堅實的基礎。

會后,省、州工作組就麻江縣開展自然災害風險大普查工作進行督導檢查。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府