您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州醫保局“三舉措”優服務提效率
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

一是簡化服務流程。全局上下集中精力、集中時間,在一周內全面清理服務事項、經辦流程、辦事指南、一次性告知清單和示范文本,簡化冗繁手續,排查經辦業務中各種風險點,對制度不健全的、有漏洞的進行了全面修訂彌補。積極推進“互聯網+政務服務”工作,進一步落實“全省通辦、一次辦成”工作要求。

二是完善服務制度。制定完善了《黔東南州醫保窗口業務經辦管理辦法》《一次性告知制》等制度。全面落實“定崗定權定人”、“首問負責制”、“一事雙審”相關制度,切實做到“讓群眾少跑路、不跑冤枉路”。

三是提升服務水平。結合醫保服務特點,州醫保局組織全州16縣(市)醫保經辦人員開展培訓,并要求16縣(市)各協議醫療機構也對醫院醫保人員開展業務培訓,確保經辦人員熟悉政策,不斷提升辦事服務效率和質量。2020年第二季度,該局窗口被州政務服務中心評為“紅旗窗口”。

截至六月底,全州參保 449.95萬人,其中:建檔立卡貧困人口實際參保 127.86萬人,參保率達100%。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府