您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州自然資源局專題學習《民法典》
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時的關于《中華人民共和國民法典》頒布實施的重要講話精神,深入落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,堅決貫徹黨中央決策部署,充分發揮民法典在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中的重要作用。依據省自然資源廳和州依法治州辦印發貫徹宣傳學習《中華人民共和國民法典》的工作方案,州自然資源局組織全體干部職工對新頒布的民法典進行專題學習活動。

7月15日下午,由該局副縣級領導楊劍榕主持,州自然資源局全體干部職工在九樓一號會議室開展《中華人民共和國民法典》專題學習活動。局政策法規科同志闡述了頒布實施民法典的重大意義以及民法典體現的中國特色和時代特征,并就民法典第一編作了詳細解讀。

民法典是新中國成立以來第一部以“法典”命名的法律,是新時代我國社會主義法治建設的重大成果;是“社會生活的百科全書”、市場經濟的基本法和民事權利的宣言書。一部體現我國社會主義性質、符合人民利益和愿望、順應時代發展要求的民法典。作為自然資源主管部門,要把民法典作為行政決策、行政管理、行政監督的重要標尺,嚴格執行民法典的各項制度,準確把握政府和社會、政府和市場之間的關系,讓民法典的規章與精神內化于心、外化于行,融入日常工作,不斷提高自然資源依法行政水平。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府