您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
黔東南:“七個堅持”全面提升政務服務質量和水平
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為有效推進全州政務服務整體工作開展,抓重點,補短板,強弱項,推動政務服務整體工作上臺階。我州全面梳理工作中存在的問題和不足,建立臺賬,強化措施,全面提升政務服務質量和水平。

一是堅持強化政務服務政策業務知識學習。各縣市區政務服務中心通過組織召開縣(市)政務服務工作會、政務服務政策業務知識理解學習會,進一步統一思想認識,明確政務服務工作方向,夯實穩步推動政務服務改革的理論支撐和思想定力。

二是堅持以“全省通辦”為統攬,加快推進政務服務規范化標準化建設。按照省中心要求抓好周調度、月報告,加強對改革工作的督查指導,確保我州改革過程中一個都不掉隊,同步實現第一階段目標。

三是堅持加快政務服務標準化建設進度,全面完成政務服務標準化評估驗收。

四是堅持以“一網、一門、一次”改革為核心,進一步提升政務服務水平。加大天柱縣人民政府縣鄉政務大廳“一窗受理、集成服務”改革和劍河縣鄉鎮便民服務中心示范點創建試點改革,確保改革落地見效。

五是堅持以建好基層服務體系為抓手,打通服務群眾“最后一公里”。

六是堅持以工作創新為重點,推動政務服務科學化便民化。各縣市推出不少于2項政務服務創新改革舉措,形成有特色、有亮點的政務服務工作典型經驗。

七是堅持細化各項考核指標,充分發揮考核指揮棒的作用。今年是政府建設“效能提升年”,各縣市高度重視政務服務質量提升工作,強化明察暗訪效果,主要負責人要親自部署,狠抓落實;分管負責人要加強協調督促,常抓不懈,全面提高政務服務質量和水平,助力打造最優營商環境。?

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府